Поиск по этому блогу

Память


 1.         Материальные частицы, которые постоянно находятся «под рукой» и которыми постоянно пользуемся, мы называем сознанием, а которые находятся не «под рукой», а где-то в «сарае» – мы называем памятью.

2. За жизнь мы все больше и больше собираем материальных частиц и распихиваем их по полкам, шкафам, чуланам, чердакам, сараям и т.д..

3. Наиболее ценные для себя частицы мы держим рядом, а остальные распихиваем, так, что те частицы, которые для нас не так важны, мы можем так далеко закинуть, захламить их другими частицами, что не можем их и отыскать. Это мы называем: не можем вспомнить.

4.     В памяти у нас нет ничего, чтобы ранее с нами не случалось, что бы мы не видели, что бы мы не слышали и т.д. (все пять органов чувств).

5.  Это также означает, что ничего нематериального память не содержит. А память и сознание мы различаем только по временному промежутку: что рядом – сознание, что далеко – память. Суть же одна.

6.    Если сравнивать с телевидением, то сознание – это прямой эфир, а память – то тоже самое, только в записи.

7.          Установлено, что человек обладает пятью чувствами. Но все мы говорим о шестом чувстве, причем называем его внутренним. Однако, мы говорим об этом чувстве, как вроде бы оно есть и вроде бы его нет.  На самом деле оно есть и на самом деле оно внутреннее.

8.  Шестое чувство – это память, и она внутри нас, потому это чувство и есть внутреннее. Сила этого чувства, как и сила остальных чувств, у каждого человека разная. Например, у кого-то очень хорошо развит слух, а у кого-то он практически отсутствует. Также и со зрением, также и с шестым чувством.

9.     Когда мы говорим «что-то мне подсказывает, что…», «не знаю, но я чувствую, что будет так», «мне кажется, что…» - это мы говорим о своей памяти (шестом чувстве).

10.     Мы видим, что то, что сейчас происходит у нас перед глазами, уже происходило и за ним должно произойти то, наступление чего мы чувствуем (прогнозируем).  Однако, мы не помним подробностей, мы не можем вспомнить, что это было уже в нашей жизни, потому что оно хранится у нас в памяти где-то далеко «в захламленном сарае».

11.     Мы даже не можем вспомнить, когда это происходило и это ли происходило? Или это было что-то подобное, а нам кажется, что - это, т.е. то, что сейчас происходит.

12. Шестое чувство – это память или другими словами материальные частицы внутри нас. Все остальные пять чувств работают на накопление шестого чувства.

13.   Человечество развивается во многом благодаря именно этому чувству. Шестое чувство становится сильнее, когда его больше, т.е. чем больше память (чем больше информации накопилось), то это шестое чувство должно быть сильнее.

14.  Однако, чем больше память (чем больше информации), тем сложнее эту информацию обработать. Потому шестое чувство сильнее у тех, у кого память больше и разложена строго по полочкам, что дает возможность ее быстрее найти и легче достать.

15.     Люди преобразовывают свою память, например, путем записи (на бумажных носителях – книги, на магнитных носителях – кассеты (аудио, видео) и т.д. и т.п., что способствует передачи памяти от одного индивидуума другому.

16.      Следующий индивидуум (поколение, поколения) через книги и т.п. «загружают» эту память в свою память (делают ее своею, материализуют ее в своем организме) и обрабатывают ее в режиме сознания.

Комментариев нет: